Oficinas en Massamagrell

Proyecto de transformación de un local municipal de uso público, cuya mayor dificultad recae en el aprovechamiento de los limitados recursos para crear un espacio nuevo a nivel funcional y con una imagen renovada. Se opta por asegurar algunos puntos clave y simplificar el resto, otorgando cierta calidad al conjunto. Se conserva la carpintería de madera original de las ventanas de guillotina, y se transforma el acceso, disponiendo una nueva puerta retirada de la línea de fachada. En el interior, se redistribuyen los tabiques de manera que existe un espacio principal grande y abierto, y una sala de trabajo y reuniones cerrada, además de aseos y almacén. El conjunto se identifica con la permanencia del suelo original, la disposición de un falso techo acústico de fibra de madera que aporta cierta calidez y la presencia del color verde dispuesto en los planos verticales con trazos rectos y diagonales recorriendo las paredes de todas las estancias. En el exterior, un color rojo apagado trata de establecer el equilibrio entre los tonos preexistentes del edificio y la nueva imagen que se le otorga al local municipal, que además se anuncia con un rótulo de chapa de acero diseñado ex profeso.

Reforma integral

  • 2019